最高の熟成肉が食べられる!東京都内のおすすめエイジングビーフ店10選
美味しすぎる熟成肉で、幸せな食事を。
去年から、大流行中の熟成肉(エイジングビーフ)。肉厚ジューシーで、口の中で溶ける柔らかさが最高の美味しさを演出します。そこで今回は、見るだけで絶対に行きたくなる「熟成肉のお店」を東京都内から10店舗厳選してご紹介。友達や同僚、先輩・後輩、カップルのデートでぜひ利用してみてください!
1. ビストロ 熟肉 (なれにく)
カジュアルな雰囲気の肉ビストロ。熟成肉のステーキと本格的なビストロ料理がリーズナブルなお値段で楽しめます。
熟成肉はすべて自家製。2週間から4週間ほど熟成させたお肉は濃厚で、噛めば噛むほど旨みが口いっぱいに広がります。
また牛肉以外にも、たんや豚肉、ソーセージと様々な種類の熟成肉が味わえるのも魅力的。ワインにも力を入れているので一緒に注文して味わってくださいね。
- アクセス:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル7F
- 営業時間:【月~土】ランチ11:30-15:00/ディナー17:00-23:30 【日・祝】ランチ11:30-15:00/ディナー17:00-22:30
- 定休日:年末年始
- 公式HP:http://www.totalwell.co.jp/
2. Bistro HaLVeL Bar (ハルベルバル)
使われている肉はすべて“国内産”。熟成肉から銘柄和牛まで、幅広く取り扱っているお店です。
中でも人気の熟成肉ランプ 1ポンド盛りはボリューム満点で食べごたえもばっちり。和牛の食べ比べもできます。
アラカルトやワインも充実していて、デートにもおすすめです。個室もありますので使用したい人はぜひ予約してください。
- アクセス:東京都新宿区西新宿7-7-29
- 営業時間:【月~金】ランチ12:00-14:00/ディナー17:00-24:00 【土・日・祝】ディナー17:00-24:00
- 定休日:無休
- ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/8uh8sfs90000/
3. 熟成肉ステーキ専門店 听 (ポンド) 銀座店
京都で話題の本格熟成和牛専門店です。和牛を45日以上熟成させた「超・熟成肉」のみを使用し、焼き方にもこだわっています。
こだわりの熟成肉は旨みが増し柔らかい食感で食べる人を魅了するほど。ステーキやコース料理もとても充実していて、選ぶのに迷ってしまうレベル。
ランチの営業もしていて、ディナーよりリーズナブルなお値段で楽しむことができますよ。和風の個室は記念日や接待での利用にぴったり。
- アクセス:東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座8F
- 営業時間:ランチ11:30-15:00/ディナー17:30-23:00
- 定休日:不定休日あり
- 公式HP:http://www.pound-ginza.jp/
4. 鉄板焼き 宮地
2種類の黒毛和牛の熟成肉を堪能できるお店です。約60日間熟成させたお肉は柔らかく旨みもより濃厚になります。
ランチも人気ですが、大切な日にはディナーがおすすめ。コース料理はリーズナブルながらボリューム満点。
目の前でお肉を焼いてくれるので、待つ間も飽きません。ディナーコースは予約が必要なものもあるので注意してくださいね。
- アクセス:東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F
- 営業時間:ランチ【月〜金】11:30-14:00/【土・日・祝】11:30-15:00 ディナー【月~日】17:30-23:00
- ※ランチのご予約は不可
- 定休日:無休(年末年始を除く)
- 公式HP:http://ginza-miyachi.com/
5. Gottie's BEEF 池袋西口
テレビでも紹介された今話題の熟成牛ステーキ専門店。一押しは店内の熟成庫でじっくりと寝かせた熟成牛のステーキ。旨味が凝縮され、柔らかさが最大限に引き出された絶品ステーキです。
リブアイロールステーキやTボーンステーキなど様々な種類で食べられます。また、熟成肉と相性抜群のワインやアラカルトメニューも豊富。落ち着いた雰囲気の店内や夜景の見える席が、デートにもぴったりのお店です。
- アクセス:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル2F
- 営業時間:【全日】ランチ 11:30-15:00 【月-木】ディナー18:00-24:00 【金・土】ディナー18:00-3:00 【日・祝】ディナー17:00-23:00
- 定休日:無し
- 公式HP:http://gotties-beef.com/
6. 旬熟成
牛肉をはじめ豚肉やラム肉、イノシシ肉の熟成肉を取り扱っています。自慢の熟成肉は140日以上熟成させるこだわりで、旨味・味わい・深み・質…どれをとっても他では味わえない“味わい”を作り出しています。
一押しは「熟成 天然イノシシ 極上バラ肉」。約1年半肥育した和歌山の野生のウリ坊を60日間という熟成期間を通してさらに旨味を凝縮させ、炭火でじっくり焼いた逸品です。
また、人気の「旬熟成ビーフ(140日熟成) 極上サーロイン」もぜひとも味わいたい逸品です。予約が必須のお店です。
- アクセス:東京都港区六本木5-11-31 1F2F
- 営業時間:18:00-25:00
- 定休日:不定休
- 公式HP:http://www.kitchen-tachikichi.net/
7. 格之進R 六本木
東京ミッドタウンの目の前にあるメインストリートから、一本路地裏に入った場所にある隠れ家的名店。
60日間かけて独自の熟成法で熟成させた「間崎熟成肉」は旨みを存分に凝縮しており、味わい深くとても濃厚です。
この店舗の一押しは塊焼きと人気のお任せコース、そしてウニの牛肉軍艦です。抜群の口当たり、そして噛んだ瞬間口の中いっぱいに広がる香りを、ぜひ堪能してみてください。
- アクセス:東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
- 営業時間:18:00-24:00
- 定休日:不定休
- 公式HP:http://kakunosh.in/restaurant/
8. Wabi Sale (ワビサーレ)
熟成牛肉ステーキと、日本在来種野菜や自然栽培野菜の「旬菜料理」を、新しいスタイルのコース料理で楽しめる新しいレストランです。
牛肉は赤身肉のみを30日間以上熟成させたものを使用。長期熟成させた熟成牛肉は、じっくり焼き上げることにより赤身の旨みを最大限の引き出しています。
和風基調の落ち着いた雰囲気の個室は、様々なシーンに合わせて利用可能。個室希望の方は、予約必須です。また、コースによっても予約が必要なので、行く前にの問い合わせも忘れずに。
※こちらのお店は閉店しました。
- アクセス:東京都 渋谷区渋谷2-10-6 山田青山ビル1F
- 営業時間:ランチ 11:30-14:30/ディナー 17:00-23:30
- 定休日:日曜、祝日
- 公式HP:http://wabisale.com/
9. 暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド 秋葉原
黒毛和牛と国産肉の熟成肉を堪能できます。ブロックカットされた肉のグラム数が表示されたボードがあり、そこから好きな部位と好きなグラム数のお肉を選ぶ自由なシステムです。
ゆっくりと火を入れることで、肉の中に旨みを閉じ込め、ジューシーかつ柔らかな食感を演出しています。
肉以外のメニューも充実しているため、肉が焼きあがるまでの間も食べるものには困りません。並ぶこともあるので、予約をするとスムーズに入れますよ。
- 営業時間:【月-金】17:00-24:00 【土・日・祝】16:00-23:00
- 定休日:年中無休
- 公式HP:http://meat-avantgarde.com/
10. エイジング・ビーフ 西日暮里店
熟成和牛焼肉のお店。とてもリーズナブルなお値段で、熟成肉を食べられます。約40日間熟成させたお肉は肉質が柔らかく、より上質で濃厚な旨味に仕上がります。
色々な部位を取り扱っているため、希少なお肉が食べられることも!食べごたえがあって人気の熟成和牛の塊肉は、予約必須です。
女性が入りやすいおしゃれな内装で、デートにもおすすめの店舗です。
- アクセス:東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
- 営業時間:【月~金】17:00-23:30 【土・日・祝】15:00-23:30
- 定休日:毎月第2月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
- 公式HP:http://agingbeef.jp/main/
東京都内こそ最高のエイジングビーフが食べられる。
東京都内にある熟成肉のお店の中から、選りすぐりの10店舗をご紹介しました。2015年からブームの熟成肉。その柔らかい食感と、肉汁溢れる美味しさをぜひ堪能してみてくださいね。
チーズ専門店もおすすめです▽
大切な人にシェアしよう。Enjoy Men’s Life!